设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
业务工作 > 信息化与数字产业 >

市工业和信息化局组织召开推进“一杆多用”工作会议

作者:信息化推进科     发布时间:2019-03-14 17:13:57     来源:信息化推进科    【 【打印】【关闭】

313日上午,市工信局马云水副调研员主持召开推进“一杆多用”工作会议,贯彻落实《广东省信息基础设施建设三年行动计划(2018-2020年)》和市领导有关要求。市城市管理和综合执法局、市照明中心、各电信运营企业和湛江铁塔公司参加会议。

会议对我市推进“一杆多用”工作实施方案进行充分讨论,对实施方案内容进行逐一分析和探讨,并形成了初步意见。“一杆多用”的落地实施,将有效纾解基站站址紧缺问题,加快推进我市5G网络的布局与建设。

习近平总书记在十九大报告中指出,加快生态文明体制改革,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,建设“美丽中国,数字中国、智慧社会”。近年来,社会层面整合基础资源推进智慧城市建设,一杆多用成为大势所趋。智慧路灯杆作为智慧城市建设的主要载体,集5G无线宽带网、物联网、视频安防、地下管网建设于一体,融合数据信息采集、分析与发布功能,将有效整合资源、提高经济和社会效益。