设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
经信动态 > 今日关注 >

上半年我市高新技术企业申报数136家比增139%

作者:     发布时间:2017-09-22 08:55:52     来源:湛江日报    【 【打印】【关闭】

碧海银沙网讯(文/记者 谢文雅 通讯员 张淇杰 编辑/蔚 青)21日,省科学院副院长李定强一行40多人到湛开展省科学院科技服务地方行湛江站活动。

  “十三五”期间,省科学院将着眼于创新驱动发展核心战略,按照“聚焦一区(珠三角国家自主创新示范区)、布局两岸(珠江东西两岸)、统筹三域(粤东西北)、开放建院”的策略,加快推动与全省各地市的战略合作,加强与在粤科研机构、高校的协同创新,加强对企业的沟通与服务,构建以珠江三角洲为核心、覆盖全省、辐射华南的开放型区域创新体系。

  长期以来,湛江市委、市政府高度重视科技创新工作,并将其作为推动经济社会实现跨越发展的关键引擎来推进,我市科技创新各项工作成效显著。据统计,上半年全市技术合同登记交易额4517.2万元,同比增长479%;高新技术企业申报数136家,同比增长139%;高新技术产品达911个,同比增长46%;1至7月专利申请量3621件,同比增长38.31%;获得国家科学技术奖2项、省科学院技术奖9项,居粤东西北首位。

  李定强表示,湛江有着良好的产业基础,设有广州(湛江)产业转移工业园、湛江经济技术开发区、湛江石化产业园、广东湛江临港工业园区等园区。省科学院与湛江市人民政府已开展了战略合作,建立了密切的合作关系,在湛江设立了广东省科学院湛江研究院。院属多个研究所与湛江当地企业开展了技术合作,省生物工程研究所在湛江设立有甘蔗育种等研究实验基地。本次是全面对接,今后还会开展精准对接,为湛江企业转型升级、技术创新、技术改造等提供支撑,推动湛江经济社会发展。