设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
经信动态 > 今日关注 >

市纪委监察局召开委局机关“两委”委员座谈会

作者:     发布时间:2017-09-22 09:27:42     来源:湛江日报    【 【打印】【关闭】

碧海银沙网讯(文/通讯员 林 仪 编辑/蔚 青)9月19日下午,市纪委监察局召开委局机关“两委”委员座谈会。市委常委、市纪委书记关勋强出席会议并讲话,强调委局机关党委、机关纪委要认真落实机关党建工作责任,充分发挥“两委”职能,聚焦问题、创新发展、规范提质,推动市纪委监察局机关党建出实效争一流。

  会议指出,强化机关党建,注重融合式党建和人本党建,是今年以来全市纪检监察工作特别是纪检监察干部队伍建设的主要抓手。强化机关党建是委局自身落实全面从严治党主体责任,攻克“责任层层递减”和“党务业务两张皮”等难题的必然要求,是履行纪委监督责任的前提,是加强队伍建设、严防“灯下黑”的迫切需要。

  会议要求,“两委”委员要履行好组织赋予的职责,把机关党建的责任扛起来,在学习、守纪、履职等方面当好标兵、做好示范,切实做到在状态、有激情、敢担当、出实效。

  会上,“两委”委员围绕如何发挥委员作用,凝聚力量,落实机关全面从严治党“两个责任”,加强委局机关党建工作和党风廉政建设、机关作风建设等内容进行座谈交流和建言献策。