设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
经信动态 > 本地经信动态 >

我局王小穗局长参加市党政代表团赴沪拜访巴斯夫和宝武集团

作者:     发布时间:2017-09-04 16:46:31     来源:    【 【打印】【关闭】

824日至25日,为推进宝钢湛江钢铁基地、东海岛石化产业园区建设,市委、市政府主要领导率我市党政代表团赴沪拜访了巴斯夫(中国)有限公司和宝武钢铁集团,并参观考察了上海化学工业区。我局王小穗局长参加了市党政代表团拜访和考察活动。

24日上午,应巴斯夫(中国)有限公司亚太总裁柯迪文先生邀请,郑人豪书记、姜建军市长率我市党政代表团赴上海拜会了巴斯夫(中国)有限公司,与巴斯夫(中国)有限公司柯迪文总裁、郑大庆副总裁等高层进行了会谈。郑人豪书记介绍了湛江的经济社会发展情况,姜建军市长介绍了湛江石化园区建设以及谋划发展世界级石化产业的设想。柯迪文总裁在介绍巴斯夫在华项目和投资概况。通过会谈,巴斯夫方面深入了解了湛江具有发展成为世界级石化产业基地的良好投资环境、高效的政府服务,对投资湛江石化产业园区充满信心。会谈后,郑人豪书记、姜建军市长一行参观考察巴斯夫上海浦东生产基地和研发设计中心。

25日上午,郑人豪书记、姜建军市长一行拜会宝武钢铁集团董事长、党委书记马国强等高层,双方就加快推进湛江钢铁基地3号高炉系统工程建设、支持和配合湛江开展钢铁配套产业招商,将湛江钢铁项目打造成为世界级精品钢铁生产基地方面达成了广泛共识。

在沪期间,郑人豪书记、姜建军市长还率队参观考察了上海化学工业区,学习了上海化学工业区管委会按照"五个一体化"开发建设上海化学工业区所取得的宝贵经验,为我市高起点、高水平、高质量规划建设东海岛石化产业园起到了很好的启示和借鉴作用。

参加这次活动的还有市委常委、湛江经济技术开发区党委书记梁培,副市长陈伟杰、崔青,市政府秘书长陈才君,市委办、市政府办、市委政策研究室、市政府研究室、市经信局、市发改局、市国土局、市规划局、湛江经济技术开发区等单位领导,以及宝钢湛江钢铁有限公司和中科(广东)炼化有限公司主要负责人。