设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
工信动态 > 本地工信动态 >

关雨总经济师率队到坡头区、吴川市开展工业园区循环化改造及工业稳增长工作调研

作者:     发布时间:2019-04-11 17:08:20     来源:    【 【打印】【关闭】

   489日,局党组成员、总经济师关雨率节能科及经济运行科同志到坡头区、吴川市开展工业园区循环化改造及稳增长工作调研。

   调研组先后到官渡科技产业园、吴川华昱产业转移工业园,并分别与2个园区管委会负责人召开座谈会,就推动产业园区循环化改造工作、建设绿色园区、加快工业发展进行了深入的座谈。座谈会上,2个管委会分别汇报了园区用地规划、产值税收、资源资源循环利用等方面基本情况。

    关雨表示,推进园区开展循环化改造是我市认真践行习近平总书记生态文明建设思想的要求,也是湛江开创大工业时代的需求。近年来,我市积极利用政策引导作用,在推进园区循环化改造方面取得了良好成效,至今已被认定为省级产业园区的有6个,为湛江的生态文明建设、工业绿色发展作出了贡献。希望还未开展循环化改造的产业园区,挖掘潜力大力培育支撑项目,积极申报2019年省循环化改造试点园区。

    调研组还实地调研了坡头官渡科技产业园、坡头高新工业园、龙头工业园、吴川华昱产业转移工业园等工业园区以及官渡污水处理厂、湛海公司、湛高公司、坡头镇污水处理厂、凯庆废钢材公司、国联水产海洋健康食品基地等企业,详细了解园区基础配套措施、财政资金使用、安全生产等多方面情况,并听取了重大企业项目建设进展、资源循环利用情况及园区建设发展存在问题的汇报。

    微信图片_20190411102708.jpg

    在调研过程中,关雨对坡头、吴川工业园区工作给予了肯定,他表示,园区是工业的主战场,园区建设要立足长远,做好基础设施建设、加强招商引资、推动项目加快建设、培育新的增长点,又快又好地完成我市稳增长目标任务。同时强调,安全责任重于泰山,在追求经济效益的同时也要注重安全生产,要做好应急预案,落实好安全措施,增强职工的安全意识,保护好企业职工的人身安全。