设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
工信动态 > 本地工信动态 >

我市举办促进中小微企业健康发展政策宣讲专题活动

作者:     发布时间:2019-04-16 11:28:03     来源:中小企业局    【 【打印】【关闭】

为了进一步贯彻落实中办、国办印发的《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,推动国家和省市支持中小微企业政策有效宣贯实施,促进中小企业健康发展,413日,市工业和信息化局、国家税务总局湛江市税务局、市中小微企业发展促进会联合在金海酒店举办“促进中小微企业健康发展政策宣讲专题”活动。

会上,国家税务总局湛江市税务局主要在进一步放宽增值税小规模纳税人免税标准、小型微利企业所得税减征优惠引入超额累进计算方法、试行增量留底退税制度等方面介绍湛江税务在普惠性税收优惠政策落实上采取的工作措施,让中小微企业享受到实实在在的政策红利。目前,符合法定情形的增值税小规模纳税人销售货物或者加工、修理修配劳务月销售额不超过10万元(按季纳税30万元),销售服务、无形资产月销售额不超过10万元(按季纳税30万元)的,可分别享受小微企业暂免征收增值税优惠政策。对符合条件的小型微利企业,其年应纳税所得额不超过100万元、100万元到300万元的部分,分别减按25%50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

会上,市工信局中小企业服务科宣讲了中小微企业服务券政策,分别从企业、服务机构、承办单位和主管单位等各主体的平台功能操作对服务券注册、申领、使用等环节进行了详细讲解分析,让参会人员快速地掌握服务券的使用方法和技巧。中小微企业服务券是为中小微企业服务的又一创新举措,是疏通中小微企业与服务机构之间的管道,有利于提升服务机构的服务质量,降低中小微企业的经营成本,助推企业健康发展壮大。

会上,市工信局从政策落实上、缓解中小企业融资难融资贵、提升中小企业专业化能力水平、提高中小企业公共服务效能、支持中小企业国际化发展等五个方面宣贯解读了《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,还就省市财政在“小升规”方面、市级创新示范基地提质增效政策作了解读,省市财政资金支持中小微企业发展将超过5000万元。希望各企业坚定信心,用足用活政策,积极主动谋划好企业生产经营工作,促进企业健康发展。同时要求市中小微企业发展促进会对重点骨干会员企业精准扶持,营造良好营商环境,共同推动中小企业发展。