设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
工信动态 > 本地工信动态 >

省工信厅装备工业处来湛开展装备制造业政策落实调研

作者:     发布时间:2019-04-26 18:37:01     来源:工业发展科    【 【打印】【关闭】

 

    为做好新一轮省级促进经济高质量发展专项资金(先进装备制造业发展)财政政策的宣贯工作,推动各地加快项目库建设,指导各地做好项目评审和资金管理,广东省工业和信息化厅装备工业处江本智副调研员一行3人于42425日来湛开展装备制造业政策落实调研工作。

省调研组一行专程到宝钢湛江钢铁公司实地考察今年省级促进经济高质量发展专项资金(先进装备制造业发展)入库项目情况,随后与湛江经济技术开发区经济贸易与科技局、宝钢湛江钢铁公司召开座谈会。会上,江本智副调研员有针对性地解读了装备制造业相关政策,他指出今年以来省工信厅进一步加大专项资金扶持力度,降低项目投资额门槛,同时扩大现有政策产业的范围,在现有财政扶持政策明确的符合聚焦攻坚产业发展重点之外,还支持各地将本地特色的先进装备制造业及配套产业纳入政策扶持范围,扩大企业受惠面。各地工信部门要认真学习研究政策,指导企业用足用好政策。宝钢湛江钢铁公司表示将严格按照要求组织申报项目,使用资金,及时充分地发挥财政资金的效益。