设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
工信动态 > 本地工信动态 >

关雨总经济师前往雷州市、徐闻县调研稳增长

作者:运行监测与综合分析科     发布时间:2019-06-21 09:27:30     来源:运行监测与综合分析科    【 【打印】【关闭】

根据局稳增长工作部署,618日,市工信局党组成员、总经济师关雨率运行监测与综合分析科同志赴雷州市、徐闻县开展稳增长调研。调研组一行围绕推动规上工业发展、工业投资和技改投资、清洁生产、小升规等重点工作,深入重点企业、重点建设项目工地现场,了解企业生产经营情况和项目进度和面临的困难。

在大唐火电调研时,调研组一行深入热火朝天的建设工地现场,听取大唐火电项目进展情况汇报。大唐火电项目负责人王早表示将克服近期天气炎热,工地地面温度有时高达40摄氏度高温天气困难,科学统筹组织施工,推进工程按计划完成。目前,大唐国际雷州电厂“上大压小”新建工程进度已完成接近90%,完成投资79亿元,2100万千瓦容量的燃煤发电机组计划分别在7月底和10月份点火,在8月底和11月底并网发电,预计今年可新增产值16.5亿元。关雨对大唐火电落户湛江表示感谢,对建设者不畏困难坚持工作的精神表示赞赏,并要求雷州市科工贸局要全力以赴做好暖企服务,推动大唐电厂年内顺利投产运营、17-2油田群项目年内开工,以增量带动存量,推动雷州工业快速发展。

在徐闻县,调研组了解了徐闻县制糖、水产品加工等农副食品加工业、建材材料行业和新能源(光伏、风电)等情况,徐闻县科工贸局表示将进一步加大工作力度,服务好辖区重点工业企业,加大招商引资力度,力争完成今年的工业增长预期目标。关雨要求徐闻县科工贸局要依托产业园区建设,把培育现代产业作为工作重中之重,不断壮大工业总量,带动县城经济发展。

期间,调研组一行还调研了茂德公辣椒酱加工厂、聚丰食品公司和湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头工程现场,了解企业生产经营和工程进展情况。


(运行监测与综合分析科供稿)