设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
工信动态 > 本地工信动态 >

齐心协力 增存并举 全力以赴稳工业增长

作者:     发布时间:2019-08-24 12:47:45     来源:    【 【打印】【关闭】

为落实全市工业稳增长会议精神,市工信局党组成员、总经济师于821日和823日,分别组织我市有关行业协会、重点骨干工业企业召开座谈会,听取产业、企业生产经营情况及遇到的问题和困难,商讨促进工业稳定增长的有效措施。

行业协会座谈会上,湛江市水产品加工协会、廉江市家电协会、湛江市建筑与节能协会等负责人先后介绍了行业当前经营情况、行业发展前景、行业税费负担、国内经济下行压力加大及中美贸易战影响下行业遇到的突出问题以及需要政府部门协助的事项等。

重点骨干工业企业座谈会上,中石化湛江东兴石油化工公司、中海油湛江分公司、宝钢湛江钢铁公司、湛江晨鸣纸业、广东冠豪高新技术股份公司、湛江渤海农业发展公司、湛江粤佳饲料公司等企业先后发言,汇报企业1-7月的产品产量和产值、项目建设和投资等生产经营情况和影响企业发展的消极因素,并对三季度和全年生产进行预测。

关雨同志在座谈会与参会代表就行业协会建设、行业减负、企业品牌、产品开发和质量保障、项目投资、企业下一步发展等方面进行了深入细致的交流和沟通,提出了一些建设性意见和建议。他强调在当前困难的经济形势下,更加需要政企联动共渡时艰,市工信局将秉承当企业营商创业保姆的理念,努力为企业提供政策支持和良好服务,以暖企服务为重要抓手,积极为企业健康发展排忧解难。他要求,4个大型骨干企业是湛江工业发展的重要支撑、拉动全市工业增长的火车头,应当提高政治站位,强化责任担当意识,发挥龙头作用,以更大的作为为全市工业稳增长贡献力量;重点企业是全市工业的中坚力量,要积极作为,把稳增长工作作为当前一项政治任务,以市场为导向,挖掘发展潜力,及时调整生产计划,努力克服困难,做好稳增长工作。他强调,今年是中华人民共和国建国70周年的大庆之年,希望全市企业都要主动作为,以优异的成绩向70周年国庆献礼。