设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
工信动态 > 本地工信动态 >

黄明忠副市长为湛江市工业和信息化局党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者:机关党委     发布时间:2019-09-27 18:06:55     来源:机关党委    【 【打印】【关闭】

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,927日上午,黄明忠副市长以“以更积极的作为推动实体经济提速提质发展”为题,为市工信局党员干部讲授专题党课。市工信局领导班子以及其他党员参加了学习。


黄明忠副市长充分肯定了市工信局近年的工作成效,如成功引进巴斯夫等重大项目、优化营商环境、技改创新、推动传统产业转型升级、园区扩能增效、推动互联网发展等方面均有亮眼表现。

黄明忠指出,要围绕贯彻落实主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深刻认识湛江的发展使命,围绕湛江“加快建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极”的总目标总任务,坚定走工业发展道路,大力发展实体经济;深刻认识工信干部应有的初心使命,咬紧牙关、砥砺前行,当好湛江工业和信息化发展的主力军。

黄明忠强调,我们在工业稳增长、工业项目建设等方面与高质量发展还有较大差距,在执行力、办事效率等方面与市委市政府的要求还有较大差距,特别是干部队伍建设与市委市政府要求还有一定差距。他从推动工信发展、加强干部思想政治建设、严格把关材料、提高办事效率等方面提出具体要求,要求工信干部对标对表,检视问题,立行立改。

黄明忠要求,工信干部要一身正气,勇于担当,切实践行党的初心使命,领导干部更要有以身作则、率先垂范的觉悟,抓好学习,带好队伍,切实把开展主题教育的成效转化为做好本职工作的干劲,以更积极的作为推动实体经济提速提质发展。

王小穗表示,要按照黄明忠副市长在党课上提出的问题和不足,对标对表,切实整改落实到位,工信干部要进一步凝聚发展合力,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,检视问题、即知即改、立行立改,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神,完成好各项工作任务,向市委市政府交出一份满意的答卷。