设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
企业之窗 > 商贸流通企业 >

广东省湛江汽车运输集团有限公司

作者:     发布时间:2017-03-22 10:49:29     来源:    【 【打印】【关闭】

                      

 广东省湛江汽车运输集团有限公司(以下简称“公司”)始建于1950年,是全国道路旅客运输一级企业、国家交通运输部“重点联系道路运输企业”和广东省首批八家“星级信用企业”之一,是粤西地区规模最大、市场份额占绝对优势的国有道路综合运输龙头企业,形成了较强的区域竞争专业优势,在全省乃至全国道路运输行业都颇具影响力,已连续多年被评定为“中国道路运输百强诚信企业”,其中2012年位列第27名。
     公司财务状况良好,被银行测评为AA+级信用优良企业;被税务局评定为A级纳税人和“内部审计先进单位”。公司先后被国家交通部、人事部授予“全国交通系统先进集体”、“全国交通企业文化建设优秀单位”称号、“中国城市公共交通节能减排先进企业”;多次被评为“广东省先进集体”、“广东省年度企业安全生产工作先进单位”、“广东省用户满意服务明星企业”、“广东省诚信公约会员单位、诚信示范企业”、“湛江市AA级劳动关系和谐企业”、“湛江市先进集体”和湛江市“价格诚信单位”等荣誉称号;属下的海田中心客运站被授予“全国道路运输百强诚信站场”。
     公司是一家集班车客运、包车客运、旅游客运、出租车、城市公交、货运和汽车租赁等多种业务于一身的综合性道路运输企业,下设多个汽车站和车队,其中海田客运站、霞山汽车南站、麻章汽车站为国家公路主枢纽客运站;公司拥有公路客运线路241条,营运汽车一千多辆;具备经营一类客运班线资格,运输线路覆盖粤、港、桂、琼、鄂、湘、赣、闽、浙、云、贵、川、渝等1350多个市县。
     公司高度重视安全管理,始终把安全工作放在首位,建立了完善的安全管理组织机构和行车安全管理体系;严格落实行车安全责任制;坚持实施安全生产分析会议制度、动态监控制度、报班例检制度、强制维护制度、发班前问询告知制度等十八项安全制度和事故“四不放过”的原则。建立了自有的、独立的安全监控管理平台--GPS)车辆运行卫星监控系统和站场联网售票等六大信息化系统。集团和各车队分两级配置了近50人的专职GPS监控队伍,对车辆实行每天24小时监控,确保车辆运行安全。
     公司还承担了国家“863”计划--节能与新能源重大项目之“单一燃料液化天然气(LNG)公交车运行考核课题”,获得国家专家组的充分肯定,为在全国提高燃气汽车的应用水平发挥示范作用。    
     公司坚持实施“优质服务树品牌,优良品牌促发展”的企业发展战略,坚持“以人为本,确保安全”的原则,坚持“用心践行诚信,全心服务顾客”的服务理念,以旅客满意为我们的追求目标,推行“给您一个旅途上的家”服务承诺,为客户提供“安全、方便、快捷、舒适的优质服务,使乘客享受 “健康消费、环保消费、文明消费、满意消费”,树立“规范、诚信、安全、文明”的企业新形象。
     公司高度重视与各界加强合作,集中优势资源,根据需方的要求提供全方位、多层次的优质服务,致力于建立长期、稳定的业务合作关系。