设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
企业之窗 > 信息产业 >

碧海银沙

作者:     发布时间:2017-03-22 18:14:55     来源:    【 【打印】【关闭】
                                    

碧海银沙网站始建立于 1996年,是广东省电信有限公司湛江市分公司属下的综合门户网站,也是 粤西地区最大的门户站点,在国内具有相当的影响力。

截止至 20051220日止,碧海银沙首页累计访问量已突破5.8亿次,网站首页平均日访问量超过35万。网站有聊天、贺卡、文学、交友日记、相册、娱乐、时尚、财经、图读湛江跳蚤市场、湛江旅游、湛江摄影等多个优秀栏目,其中聊天、贺卡、文学栏目得到了全国网友的喜爱,而 图读湛江则成为人们直接了解湛江的美观窗口。

碧聊是碧海银沙网站最为出名的栏目,也是国内最大的专业视频语音聊天站,一直深受广大网友的喜爱。碧聊注册用户超过 1400万,同时最高在线人数超过4万人。在全国聊天站排名中,碧聊排在首位。碧聊拥有国内最先进的语音、视频聊天系统,专业的技术,完善的功能,鼎盛的人气吸引了成千上万的网友。

银沙贺卡则是国内最大及最优秀的网上电子贺卡中心之一,具有强大数据库支持,功能齐全易用,拥有丰富多彩的电子贺卡作品, FLASH卡、JAVA效果卡、GIF动画卡、静态卡,应有尽有。精美的电子贺卡加上各种各样的功能选择,定能满足你“礼虽小,情意深”的表心意需求。

且听风吟碧海银沙 2001年底推出的原创文学栏目,为广大网友提供原创文学作品发表、欣赏的园地。这里汇聚了 25万余名热爱文学的网友,已发表了13万多篇原创文学作品,深受全国网民喜爱。 2003228日,一位名为“忧忧月儿”的网友在“ 且听风吟” 发表了题为《心中美丽的湛江》一文,很快在网民,尤其是在异乡的湛江网民之间流传,很多外地的网友也因为这篇文章萌发了来湛江旅游的想法。随后湛江晚报刊登了该文,在广大湛江市民中间引起了很大的反响。

作为粤西最大的门户网站,碧海银沙网站始终致力于将自身的发展融入到湛江的经济建设当中,并一直和政府保持着良好的合作关系,积极协助市政府推动本地信息化建设工作。可以说,碧海银沙已经成为湛江的一个著名品牌。

20042月,市委外宣办与碧海银沙网站、湛江摄影家协会共同创办了“图读湛江”栏目,旨在以网络为载体,用图片推介宣传湛江,这在广东省地市是首创的,该栏目推出后引起了中央、省传媒的广泛关注。截止20051220日止,该栏目累计浏览量达750万多人次。日浏览量已由创办初期的7200多人次跃升为目前的1.8万人次,最高达到5万多人次。该栏目的创办,也引起了不少关心和关注湛江经济建设和社会发展的海外人士的青睐,经常上网看此栏目,了解湛江资讯。据核计,图读湛江读者分布:省内74%,省外12%,国外8%。国外读者主要有美国、加拿大、英国、澳大利亚等国家和地区。

在市委、市政府的正确领导下,从 99年始,湛江市连续成功举办了六届博览会,为湛江的经济建设起了巨大的推动作用,会展经济带来的巨大效应,展现出的非凡魅力,不断改变着人们的观念,深刻影响着人们的行为和思维方式。从2000年始,碧海银沙就承担起网上宣传湛江博览会和对外推介湛江的重任,积极宣传湛江形象,取了得良好的社会效益和经济效益。与此同时,碧海银沙还积极探索一条适合发展本地信息的路子,不断开发符合我市实际的应用信息系统向公众开放,比如粤西快讯、跳蚤市场、交通信息等实用的信息库,特别是跳蚤市场,已发展成为粤西地区最大的网上供求信息站点。另外,我们和湛江摄影家协会合办的湛江摄影频道以及和湛江旅游局合办的湛江旅游网,都得到了政府、传媒和市民的好评,取得了良好的社会效益。