设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
政策法规 > 发展纲要 >

湛江市水泥产业转型升级行动方案

湛经信工业〔2012〕829号

作者:     发布时间:2013-01-19 12:00:28     来源:市经信局办公室    【 【打印】【关闭】

为进一步做好我市水泥落后产能的淘汰工作,发展先进的新型干法水泥生产线,促进我市水泥产业转型升级,特制定本行动方案。

一、工作思路

以市委十届会议精神为指导,以“加快转型升级,建设幸福湛江”为目标,进一步做好淘汰水泥落后产能工作,实现淘汰落后产能与发展先进产能“双提升”,实现我市水泥产业转型升级。

二、工作目标

深入贯彻落实《国务院关于进一步加强淘汰落后产能工作的通知》(国发〔20107号)和省经信委《加快淘汰落后产能促进企业转型升级实施方案》以及《湛江市“十二五”水泥发展规划》,切实运用各种政策淘汰我市落后产能,力争“十二五”期间我市水泥行业落后产能实现完全退出,新上2条新型干法水泥窑生产线和若干个水泥粉磨站,促进我市水泥产业的转型升级,满足我市经济社会发展对水泥生产的需求。

具体目标是:

1.2013年前全部淘汰我市的落后立窑生产线,共淘汰落后产能479万吨。

2.2013年前完成支持廉江市丰诚水泥有限公司技改新上1条日产4500吨新型干法水泥生产线(年产200万吨)。2015年前通过重组国强水泥厂原有的新型干法水泥生产线再上1条日产4500吨新型干法水泥生产线(年产200万吨)。

3.原水泥厂转产粉磨站5家。

4.支持海螺、华润、鱼峰水泥粉磨站进行技改扩能(其中海螺扩能200万吨,华润扩能100万吨,鱼峰扩能100万吨)。

三、工作任务

(一)做好年度淘汰计划

今年底前完成年初确定的淘汰落后产能计划。2013年各县(市、区)要在第一季度前上报全部水泥落后产能退出计划,市经信局汇总编制水泥落后产能淘汰计划报市政府审定后报省经信委。(工业科负责)

(二)下达计划任务

市经信局负责分解经市政府同意后的全市水泥落后产能淘汰计划任务下达到有关县(市、区),向社会公布需淘汰的落后产能、工艺设备、淘汰时限及企业名单,确保按时完成本地区淘汰落后产能目标任务。(工业科负责)

(三)监督落后产能按标准淘汰

加强落后产能水泥生产企业现场督查和指导服务,确保每年11月底前列入年度淘汰计划的落后产能全部拆除主体设备、生产线,使其不能恢复生产,并出具书面意见报省经信委,并向社会公告已完成淘汰落后产能任务企业名单。(工业科负责)

四、保障措施

(一)加强领导,明确工作责任和分工。各县(市、区)政府要把水泥产业转型升级工作切实摆上议事日程,明确专门机构,专人负责,明确政府有关职能部门的责任分工,确保转型升级工作顺利进行。廉江、遂溪要成立专门机构,加快先进产能的建设,确保我市水泥产业良性发展。(廉江市、遂溪县政府负责)

(二)落实责任目标。各县(市、区)经信部门要及时把淘汰水泥落后产能责任目标分解落实到有关企业,指导督促企业按时拆除落后生产设备、生产线,使其不能恢复生产。(廉江市、遂溪县经信局负责)

(三)严格执行差别电价。对已经列入落后产能需淘汰的企业,要认真执行惩罚性差别电价,促进企业加快淘汰步伐。对列入淘汰名单,到期拒不关停的企业(生产线),依法停电。对淘汰落后产能后已经转产粉磨站和新上先进产能的企业,要及时取消差别电价,支持企业正常转产。(电力能源科负责)

(四)积极申请中央省财政资金扶持。对于按计划淘汰的落后产能水泥企业,要积极申请中央、省财政淘汰落后产能补助资金,帮助淘汰企业解决职工安置,债务处理、转产等资金困难,保证关停企业顺利过渡,维护社会稳定。(工业科负责)

(五)严格项目审批和税收、信贷管理。会同有关部门对水泥行业严格执行国家产业政策,严格环评、土地和安全生产审批。对未能按期完成淘汰落后产能任务的地区,实行项目“区域限批”。对不按规定时限淘汰落后产能的企业,加大税收监管力度,不予提供任何形式的新增授信支持。(市发改局、市经信局负责)

(六)做好宣传报道

及时宣传报道在推进淘汰落后产能中出现的企业转产、转型、重组、节能减排、职工安置等方面的典型经验,做好国家和省有关淘汰落后产能的政策宣讲工作,营造良好的淘汰落后产能的社会舆论氛围。(综合科负责)