设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
通知公告 >

湛江市工业和信息化局关于组织工业企业技术改造项目(第三批)入选2019年专项资金项目库的通知

湛工信技改〔2019〕428号

作者:庞小霞     发布时间:2019-05-31 15:38:52     来源:技改创新投资科    【 【打印】【关闭】

各县(市、区)工业和信息化主管部门:

根据《广东省工业和信息化厅关于组织 2019 年促进经济发展专项(企业技术改造用途)资金(新一轮企业技术改造政策支持)项目入选项目库的通知》(粤工信技改函【2018440 号)等有关文件要求,结合我市扶持企业发展和技改专项资金实施方案,现组织第三批工业企业技术改造项目入选 2019 年专项资金项目库,有关事项通知如下:

一、扶持范围和方向

主要支持湛江市内登记注册,具有独立法人资格、健全的财务管理机构和财务管理制度,诚信经营、依法纳税的生产经营单位及其他有关单位;支持工业企业实施提质增效、智能化改造、设备更新和绿色发展等符合国家和省产业政策的项目,不扶持淘汰类及落后产能企业(项目),优先支持新一代信息技术、高端装备制造、绿色低碳、生物医药、数字经济、新材料和海洋经济等战略新兴产业关键技术改造项目,推动工业企业开展数字化、网络化、智能化和绿色化技术改造,培育新的发展动能,促进工业经济高质量发展。

二、扶持方式

市工信局组织申报、评审、遴选、排序等工作,按股权投资、贷款贴息、事后奖补、直接补助等方式支持入库的技术改造项目,项目单位结合项目情况选择一个支持方式,按要求进行申报。未按时完成入库的技术改造项目,原则上不纳入 2019 年省、市财政专项资金扶持范围。

三、工作程序

(一)项目申报

    1.项目单位对申请入库的项目进行技改备案,根据通知要求如实填写并提交申请报告及项目库申请表等相关材料,加盖单位公章送所属县(市、区)工业和信息化主管部门。

2.属地工信主管部门对项目及申请材料的真实性和符合性进行审核,出具推荐入库文件于6 20 日前报我局(技改创新投资科)。

3.注意事项

1)项目库申报专题方向,除事后奖补设备更新专题企业项目计划所购置设备总额不低于 100 万元以外,其余按照粤工信技改函2018440 号要求。

2)项目申报材料按照粤工信技改函2018440号要求准备,一份两份报我局。

32018 年国务院大督查及中央环保督查“回头看”

等检查中被点名批评的企业、“信用中国”网站受惩戒黑名单企业、已获得省级技术改造专项资金扶持但未按规定完工验收的企业等不得申报省级专项资金。

(二)分批入库。市工信局组织本地区项目库的申报工作,采取分批入库的原则,对项目单位提交的材料进行专家评审、公示后,择优遴选入库,符合条件的战略性新兴产业技术改造项目优先入库。

(三)资金下达。市工信局通过专家评审和党组会议审定,对入库的项目要进行竞争性评审排序,对排名靠前的项目进行优先扶持。在省的切块资金下达、2019 年市级专项资金方案确定后,依据省、市专项资金安排要求,按排序靠前的项目进行优先扶持原则,预安排专项资金扶持项目计划,并组织专家进行现场核查验收,按程序给予资金扶持。

附件:粤工信技改函[2018]440号:广东省工业和信息化厅关于组织2019年促进经济发展专项(企业技术改造用途)资金(新一轮企业技术改造政策支持)项目入选项目库的通知.pdf

 

 

湛江市工业和信息化局

2019 5 30

 

( 联系人:庞小霞,电话:3333143