设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
经信动态 > 国家、省经信动态 >

中日(广东)中小企业论坛在广州召开

作者:     发布时间:2017-02-26 00:00:00     来源:中博会事务局    【 【打印】【关闭】

  2月23日,由省经济和信息化委、省科技厅支持,中国国际中小企业博览会事务局与日本贸易振兴机构广州代表处联合主办的中日(广东)中小企业论坛在广州花园酒店顺利举办。本次论坛共计吸引超过270位中日中小企业代表与会并进行深入友好沟通,进一步促进了中日企业的技术交流和贸易、资本合作。

  省经济和信息化委党组成员、省中小企业局局长姚德洪出席论坛并致辞,介绍了我省经济和中小企业的发展情况、中日经贸合作近况以及日本中小企业参加中博会的情况,指出目前广东省与日本中小企业的合作潜力巨大、前景广阔,寄望与会企业加强合作,实现互利共赢。 

  来自省中小企业局、省科技厅、日本贸易振兴机构北京代表处的三位演讲嘉宾对支持中小企业发展的政策措施进行了解读。广东天安新材料股份有限公司董事长兼总经理吴启超先生、日本中井工业株式会社董事长总经理中井基弘先生分别作为两国的中小企业家代表,分享了中日中小企业在技术、管理等方面的创新理念和实践经验。