设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
经信动态 > 国家、省经信动态 >

李向明赴广州深圳东莞开展实体经济十条贯彻落实情况专项督查

作者:     发布时间:2017-09-25 00:00:00     来源:电力能源处    【 【打印】【关闭】

  为推动各地加大宣传贯彻力度,督促落实各市及时制定降低制造业企业成本支持实体经济发展配套政策措施,9月20—22日,省经济和信息化委副主任李向明带队赴广州、深圳、东莞3市进行专项督查。

  督查采取召开市(区)经信部门、市有关职能部门座谈会和实地考察企业相结合的形式进行,督查内容包括各地市政策宣传贯彻情况、各地市细则制定情况等六大方面。 

  李向明强调,各部门要充分认识“实体经济十条”的重要意义,一是要高度重视,加强组织领导,认真做好“实体经济十条”政策贯彻落实工作;二是制订实施细则时既要立足当前,也要从长远规划考虑,确保方案切实可行;三是要加强沟通联系,落实各自责任,形成工作合力,确保降低制造业企业成本政策取得实效。 

  本次督查还针对企业人员短缺、招工难等问题,及时联系委扶贫帮扶村村民前往应聘,既解决了企业的实际困难,又推进了委对口扶贫工作。