设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
经信动态 > 国家、省经信动态 >

省经济和信息化委召开第三次直属机关团员代表大会

作者:     发布时间:2017-09-29 00:00:00     来源:机关党办    【 【打印】【关闭】

  9月27日下午,共青团广东省经济和信息化委直属机关委员会召开第三次团员代表大会,选举产生新一届委直属机关团委。委机关及委属单位共40名团员青年代表参加会议。 

  第二届团委工作报告从三个方面回顾总结了第二届直属机关团委的工作:一是加强引导教育,提升团员青年思想政治水平;二是完善组织架构,提高团组织服务管理能力;三是主动服务青年,着力打造可亲可信团青之家。报告提出了今后一个时期的工作思路和主要任务。今后一个时期,新一届机关团委要深入贯彻落实党中央关于加强和改进党的群团工作的意见、团的十七大及习近平总书记系列重要讲话精神以及对青少年和共青团工作的重要要求,按照团省委、省直团工委的部署和委党组、机关党委的要求,进一步强化主业意识,增强团组织的政治性、先进性、群众性,团结全委团员青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,突出抓好三个方面工作:一是以理论学习为主线,进一步强化青年思想建设;二是以强基固本为目标,进一步夯实团的组织基础;三是以品牌活动为抓手,进一步服务青年成长成才。 

  会议以差额选举方式,选举产生了由莫双闻、刘坤东、陈古典、李帆、李建国、郑晨楠、刘小飞、叶美珍、陈尚运等9人组成的第三届委直属机关团委,莫双闻当选为书记,刘坤东、陈古典、李帆当选为副书记。 

  受委直属机关党委书记邹生委托,委直属机关党委专职副书记、机关党办主任蒋蒲生代表委直属机关党委对上一届直属机关团委的工作给予了肯定,对会议的召开和新一届机关团委的产生表示祝贺,并对新一届团委的工作提出三点要求和希望,一是要始终坚持共青团工作的政治性、先进性、群众性,坚决反对和纠正“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题。二是要始终坚持围绕中心、服务大局,团结带领团员青年在本职岗位上建功立业。三是要始终坚持服务团员青年,切实加强自身建设。 

  新当选的团委副书记李帆代表新一届团委发言,她表示,新一届团委将带领全委团员青年积极投身到经信工作当中,充分调动团员青年的主动性和积极性,全力做好团员青年服务工作,进一步发挥好组织青年、引导青年的职能,为青年人提供展示自我的舞台。