设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
经信动态 > 国家、省经信动态 >

郑勇明副主任率队赴东莞惠州两市开展安全生产突击检查

作者:     发布时间:2018-02-08 00:00:00     来源:    【 【打印】【关闭】

  2月6日—7日,省经济和信息化委副主任郑勇明率队赴东莞、惠州两市开展春节和全国两会前安全生产突击检查。委民用爆炸物品监管处、电力能源处、无线电监督检查处、当地经济和信息化主管部门及相关行业专家参加检查。 

  检查组以“四不两直”的形式,先后突击检查了东莞市民用爆破器材专卖有限公司、樟木头无线电监测站、东莞深能源樟洋电力有限公司和惠州市安惠民爆器材有限公司博罗分公司、博罗无线电监测站、中油碧辟石油有限公司惠州易丰加油站。通过现场检查、查阅资料等方式,检查组详细了解企业当前安全生产主体责任落实、安全生产规章制度执行、人员配备及培训情况、安保工作落实等安全生产重点内容,并对发现的问题提出了整改指导意见,责令限期完成整改工作。 

  郑勇明强调,各单位要提高思想认识和政治站位,把安全生产作为头等大事来抓,切实加强督导检查的力度,企业要严格落实安全生产主体责任,认真开展自查自纠,全面排查安全生产隐患和问题;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高的政治站位、更强的责任心、更严的标准和更实的措施,做好保安全、保畅通、保服务各项工作,确保春节和全国两会期间安全生产形势稳定。