设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
经信动态 > 国家、省经信动态 >

王月琴带队赴湛江开展小家电产业调研

作者:     发布时间:2019-02-28 00:00:00     来源:    【 【打印】【关闭】

  为推动传统产业转型升级,促进产业链协同创新发展,加快省小家电智能制造区域创新中心建设,2月25日省工业和信息化厅副厅长王月琴带队赴湛江开展小家电产业发展调研。 

  调研组召开了座谈会,就湛江小家电产业转型升级、产业链协同创新试点、省小家电智能制造区域创新中心建设等工作与湛江市政府、市工业和信息化局、制造业创新中心牵头单位、小家电企业代表和相关金融机构进行了座谈,湛江市副市长黄明忠参加会议。 

  王月琴指出,湛江小家电具有良好的产业基础,要聚焦转型升级的痛点难点,发挥骨干企业协同引领作用,开展产业链协同创新,建立试点形成示范效应。希望省小家电智能制造区域创新中心尽快成立运营,带动整个小家电产业实现智能化升级。下一步省市联动形成政策合力,全力支持湛江小家电产业转型升级工作。 

  调研组还实地走访了广东天启电器、广东纳美仕电器等重点家电企业,深入了解企业生产经营情况,在转型升级中所遇到的问题困难,认真听取了企业意见建议。