湛江市经济和信息化局门户网 · 纯文字索引

首页 - 经信简介 - - - 本地工信动态 - 通知公告 - 通知公告 - 经信简报 - 通知文件 - 通知文件 -
运行综合 - 电力能源 - 技改创新投资 - 产业发展 - 工业园区 - 工业园区 - 工业园区 - 人事党建 - 市中小企业局 - 经信法律法规 -
湛江市经济和信息化局门户网 · 纯文字索引

当前位置:运行综合

更多>>

湛江市第三届“市长杯”工业设计大赛启动

发布时间:2018-06-20 09:07:29





近日,主题为“新时代·新设计”的湛江市第三届“市长杯”工业设计大赛正式启动,大赛由市经信局主办,岭南师范学院、广东海洋大学、中国热带农业科学院农产品加工研究所承办。本届大赛实行开放办赛,国内企业、机构、个人或团队均可作为参赛单位。
大赛分产品设计组和概念设计组两个组别:
产品设计组。面向已量产和已开发产品,分十个类别:智能装备类、服装类、CMF(色彩、材料与工艺)类、交互类、厨卫类、家具类、家电类、羽绒类、农海产品包装类、综合类。
概念设计组。面向未量产、未投入市场的概念设计作品,分五个类别:家电类、家具类、羽绒类、农海产品包装类、综合类。
参赛者可在7月30日前将报名表和作品效果图(以A3横向幅面、精度150DPI展板形式的电子文件,限2幅以内)以电子文件形式提交到大赛组委会专用邮箱:zhanjiangdasai@126.com,参赛作品须无知识产权纠纷,且从未获得过其他设计赛事奖项。
湛江市经济和信息化局有关负责人表示,通过工业设计大赛的举办,可进一步促进设计创新,充分发挥工业设计创新对我市产业转型升级的服务和驱动作用,提升我市工业企业的创新能力,推动我市工业设计与相关产业融合发展。
据悉,大赛奖金金额比上届有所提高。产品设计组奖项
设一等奖1名,奖金3万元,二等奖2名,奖金2万元,三等奖7名,奖金1万元。对获得产品设计组前10名的主创设计师,由组委会授予 “湛江市2018年度十大优秀工业设计师”称号;概念设计组按五个类别作品分别评出一、二、三等奖各1名,分别予以奖金2、1、0.6万元人民币及证书。优秀奖30名,颁发证书。对获得概念设计组前10名的主创设计师,由组委会授予 “湛江市2018年度十大设计新星”称号。
另设优秀指导老师和突出贡献奖若干名。
大赛查询、报名表下载可登陆湛江市经济和信息化局网站通知公告栏或大赛官网:http://www.gdzjszb.com/
咨询电话:0759-3182017、3312973
 
(湛江市经济和信息化局:关雨  黄晓燕)