湛江市经济和信息化局门户网 · 纯文字索引

首页 - 经信简介 - 今日关注 - 国家、省经信动态 - 本地经信动态 - 通知公告 - 通知公告 - 经信简报 - 通知文件 - 通知文件 -
经济运行监测 - 电力能源 - 技改创新投资 - 产业发展 - 工业园区 - 工业园区 - 工业园区 - 人事党建 - 市中小企业(民营经济发展服务) - 经信法律法规 -
湛江市经济和信息化局门户网 · 纯文字索引

当前位置:本地经信动态

更多>>

市经信局深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:2018-11-02 18:28:34



11月2日,市经济和信息化局召开全体干部职工大会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和省、市有关会议精神。
会议要求就贯彻落实习近平总书记关于“把汕头、湛江作为重要发展极,串珠成链,打造现代化沿海经济带”的指示要求深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,要进一步强化工业主导地位,推动我市工业提速高质量发展,为我市成为广东重要发展极,为我省打造现代化沿海经济带、构建“一核一带一区”区域协调发展新格局贡献重要力量。
会议提出要以大力发展临港重化产业为着力点,加快建设宝钢湛江钢铁、中科炼化一体化、巴斯夫新型一体化等3大世界级产业基地,并以此为依托,瞄准世界500强和行业龙头企业开展产业招商和产业链精准招商,补齐我市“有龙头无产业”短板,引进带动作用强的大项目、优质项目,形成千亿级产业集群。
局党委主要负责人王小穗还介绍了总投资达100亿美元的巴斯夫新型一体化石化基地项目进展情况,该项目得到习近平总书记、李克强总理的高度关注,被列入国家重大外资项目,作为我国推动新一轮对外开放的重点项目来抓。我市正在举全市之力密锣紧鼓地推进有关工作,预计明年1月签署投资协议,力争明年一季度实现供地,四季度开工建设,2020年一体化项目多套下游装置全面动工建设,2021年第一套装置投产。该项目的引进,是我市落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是落实总书记对广东“四个走在全国前列”和当好“两个窗口”指示的具体行动,是推动高质量发展战略和新一轮对外开放战略的重要体现,充分体现了党中央、国务院的英明决策。