湛江市经济和信息化局门户网 · 纯文字索引

首页 - 经信简介 - 今日关注 - 国家、省经信动态 - 本地经信动态 - 通知公告 - 通知公告 - 经信简报 - 通知文件 - 通知文件 -
经济运行监测 - 电力能源 - 技改创新投资 - 产业发展 - 工业园区 - 工业园区 - 工业园区 - 人事党建 - 市中小企业(民营经济发展服务) - 经信法律法规 -
湛江市经济和信息化局门户网 · 纯文字索引

当前位置:通知公告

更多>>

关于征集湛江市工业和信息化项目评审专家的公告

发布时间:2018-11-14 09:56:26





 

  为适应湛江市工业和信息化发展需要,方便专业人才管理,我局专家库现面向全社会公开征集工业和信息化项目评审专家。现将征集工作相关事宜公告如下:
   一、评审专家的基本条件
  (一)从事相关领域工作满8年,具有本科(含本科)以上文化程度,中级(含中级)以上专业技术职称或者具有同等专业水平;
  (二)具有较高的业务素质和良好的职业道德,能做到廉洁自律、遵纪守法;
  (三)熟悉相关政策法规和业务理论知识,能胜任项目评审工作,并能客观公正履行评审职责;
  (四)年龄在60周岁以下、健康状况良好的各级国家机关、事业单位、企业、科研及教学单位等专业人士,如专业领域优秀者,年龄可放宽至65周岁;
  (五)本人愿意以独立身份参加评审工作,并接受财政、审计、税务等部门的监督管理;
  (六)没有违纪违法等不良记录;
  (七)所在单位同意推荐;
  (八)如达不到第一款条件,但在相关工作领域有突出或专业特长并熟悉项目情况,且符合其他资格条件,可经我局审核后批准。
    二、评审专家的权利和义务
  (一)评审专家在项目评审活动中享有以下权利:
    1.对评审制度及相关情况的知情权;
    2.对项目资金状况和完成质量等方面的评审权;
    3.推荐项目是否通过评审的表决权;
    4.按规定获得相应的评审劳务报酬;
    5.法律、法规和规章规定的其他权利。
  (二)评审专家在项目评审中须承担以下义务,如有违规,则被纳入黑名单,不得再参与项目评审工作:
   1.为评审工作提供真实、可靠的意见;
   2.严格遵守评审工作纪律,不得向外界泄露评审情况(不包括本条第4款内容);
   3.发现企业在评审过程中有不正当竞争、弄虚作假或故意篡改等违规行为,应及时向我局报告并指出;
   4.解答涉及项目评审工作中有关问题的咨询或质疑;
   5.评审中应当回避的情形必须主动回避;
   6.不得违反职业道德和廉洁自律规定,私下接触相关企业,收受企业及其他利害关系人的财物或者其他不正当利益;
   7.在评审过程中不能擅离职守,影响评审程序正常进行;
   8.在评审过程中,不能发表明显倾向性或歧视性意见的,必须保持公平公正;
   9.须按有关文件规定的方法和标准进行评审;
   10.评审专家之间不得私下达成一致意见,违背公正、公开原则,影响和干预评审结果;
   11.不得弄虚作假骗取评审专家资格;
  12.法律、法规和规章规定的其他义务。
  三、征集评审专家的专业范围
  1. 制造业:机械工程、电气工程、工业工程、电力学、物理学、热能与动力工程、机械设计、造纸、安全工程及海洋工程、产品质量检测及其他相关专业。
  2. 化工产业:化工、高分子材料、材料化学、材料物理、化学工程与工艺、环境工程、精细化工、生物工程及其他相关专业。
  3. 农海产品、食品、医药业:海水动植物养殖、医药卫生、食品科学与技术、食品质量与安全、食品加工、制糖、水生生物学、水产动物营养、动物营养与饲料、生物化学与分子生物学、应用化学、畜牧兽医、药学及其他相关专业。
  4. 财务会计类:财务管理、审计、会计、金融、 工商管理、经济管理及其他相关专业。
  5. 经济类:统计学、数学、经济管理、财政与税务、金融应用、财政与宏观经济政策、国际贸易、 农业经济管理、工商管理、金融工程与经济发展及其他相关专业。
  6. 电子信息类:自动化仪表及其装置专业、计算机科学与技术、电子信息科学与技术、应用数学、计算机、软件工程、信息工程、通信工程建设、管理工程及其他相关专业。
  7. 工业设计类:力学、电工学、机械设计、工业设计、人机工程学及其他相关专业。
  8. 节能环保类:节能工程技术、再生能源科学与技术、新材料、能源工程、环境科学、环境工程、水污染控制工程、生态学、新能源科学与工程及其他相关专业。
  四、申请截止时间
  2018年12月31日(以收到申报材料日为准)
  五、评审报酬
  参照省财政厅《关于印发广东省政府采购评审专家劳务报酬标准的通知》(粤财采购〔2017〕1 号)及省发展改革委《广东省综合评标评审专家库专家酬劳暂行标准》(粤发改公资办〔2017〕3 号),我市工业和信息化项目评审专家劳务报酬具体如下: 
  1.评审时间未超过一天的,按照评审时间的整数时数进行计算和支付。超过整数时数不足 0.5 小时(含 0.5 小时)的不计算,0.5 小时以上至 1 小时按增加 1 小时计算。评审时间从专家到达通知地点集中的时间起至评审工作结束止;
  2.评审时间2 小时以内(含 2 小时)的,按每人每小时 200 元支付;
  3.评审时间超过 2 小时的,超过部分每增加 1 小时增加 100 元;
  4. 评审时间超过一天的,按每人每半天 500 元支付。
  六、申请程序
  登陆湛江市经济和信息化局门户网站,在首页最新经信动态中,点击《关于征集湛江市工业和信息化项目评审专家的公告》,下载《湛江市工业和信息化项目评审专家登记表》和《申请湛江市政府采购评审专家资格德才评价表》填写,经所在单位同意盖章,附身份证、职称证、学历证书等有关资料复印件交到我局三楼财务室,并携带原件核对,经资料审核过后,核准工业和信息化专家资格。
 最新动态均在我局门户网站上公示。
 七、地址及联系电话
 地址:湛江市赤坎区跃进路67号市府大院内
 电话:0759-3330250,3310456
  
   附件:1.专家登记表.doc
        2.德才评价表.doc
        3.关于协助征集湛江市工业和信息化项目评审专家的函.pdf