湛江市经济和信息化局门户网 · 纯文字索引

首页 - 经信简介 - 今日关注 - 国家、省经信动态 - 本地经信动态 - 通知公告 - 通知公告 - 经信简报 - 通知文件 - 通知文件 -
经济运行监测 - 电力能源 - 技改创新投资 - 产业发展 - 工业园区 - 工业园区 - 工业园区 - 人事党建 - 市中小企业(民营经济发展服务) - 经信法律法规 -
湛江市经济和信息化局门户网 · 纯文字索引

当前位置:本地经信动态

更多>>

我市组织企业家赴上海学习培训

发布时间:2018-11-11 15:09:33



为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大关于人才工作新要求以及习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步提升我市企业家推动企业转型发展、增强企业自主创新的能力,加快打造一支数量足、结构好、质量优的企业经营管理人才队伍,11月5日至10日,我市组织部分企业家前往上海复旦大学进行了为期一周的培训学习。
本次企业家培训班采取理论与实践相结合的方式,既有专家教授的理论授课,又有现场参观教学,还有企业之间的互动交流。邀请来自复旦大学、上海社科院等知名院校的专家教授为参加培训的企业家们就当前国际国内经济形势及如何加强企业管理、加快转型升级、提升自主创新能力等方面内容进行了系统分析和讲解。针对企业家们的需求,组织参训企业家走进苏州工业园、上海石化园等先进园区开展实地参观学习,重点学习先进园区在项目和人才引进、文化建设和消防安全管理等方面的成功实践经验。在培训班开班仪式上,市委组织部人才工作科有关负责同志还为企业家们重点介绍了我市人才优惠政策。
参加本次培训的企业家来自全市39家企业共42名,企业家们认为本次培训班针对性较强,通过细致入微、通俗易懂的讲解,并结合大量的实际案例,使参训人员进一步深化了对企业转型升级、创新发展的理解,提高了人才引领发展的思想认识,开拓了思维视野,提升了企业管理专业水平,增强了将企业做大做强的信心。对打造职业化、市场化、专业化、国际化的企业经营管理人才队伍,助推湛江建设省域副中心城市、打造广东重要增长极具有非常积极的意义。
据了解,市委、市政府高度重视企业经营管理人才队伍建设工作,陆续出台了《关于深化人才发展体制机制改革打造北部湾人才高地的实施意见》等相关政策和文件。根据市委的工作部署和实施意见,市人才工作领导小组计划建立常态化的企业家培训机制,由市经济和信息化局牵头,每年组织一批企业家到国内知名企业、高等院校、先进产业园区学习培训,切实加强企业经营管理人才的培训、交流与合作,着力提升湛江加快建设省域副中心城市,打造广东重要发展极的创新力和竞争力。