湛江市经济和信息化局门户网 · 纯文字索引

首页 - 经信简介 - - - 本地工信动态 - 通知公告 - 通知公告 - 经信简报 - 通知文件 - 通知文件 -
运行综合 - 电力能源 - 技改创新投资 - 产业发展 - 工业园区 - 工业园区 - 工业园区 - 人事党建 - 市中小企业局 - 经信法律法规 -
湛江市经济和信息化局门户网 · 纯文字索引

当前位置:运行综合

更多>>

我市召开全市工业稳增长工作会议

发布时间:2018-10-27 22:52:39



 

为贯彻落实姜建军市长关于促进工业稳增长的批示精神和全市三季度经济分析会议精神,10月26日下午,黄明忠副市长在市政府1号会议室召开全市工业稳增长工作会议,会议以问题为导向,研究工业稳增长措施,布署四季度工作,落实各县(市、区)各部门职责任务。各县(市、区)人民政府(管委会)分管工业领导,市经信局、市统计局、市税务局主要领导,各县(市、区)经信主管部门、统计部门负责人参加会议,会议由市经济和信息化局局长王小穗主持。
会上,市经信局通报了我市前三季度工业运行情况,并以问答形式作小升规优惠政策报告。市统计局从注重统计的规范化、加强报表审核及“应报尽报”工作等方面宣讲统计队伍如何配合做好第四季度工业稳增长工作。市税务局从规模以上企业涉及的税收扶持政策、税收管理和纳税服务措施等方面作小升规企业税收变化宣讲,指出小微企业上规模未必会带来税负的增加,税负大小与企业上规模没有必然关系,在同等条件下,税法遵从度高的上规模企业享受的税收服务更多,获得感更好。
黄明忠副市长总结我市前三季度工业发展主要指标完成情况和工业发展的亮点,肯定徐闻、遂溪、赤坎为工业增速达到指导性计划的要求以及廉江扭转负增长局面所做的努力,指出我市当前工业发展存在的问题,根据实际情况提出促工业稳增长的对策措施,布署第四季度工作安排,督促各县(市、区)落实好主体责任、全力以赴促工业稳增长。
黄明忠副市长要求各县区领导带队设立服务团队,进一步加大暖企服务工作力度,做到“一企一策”帮扶,跟进帮助企业解决融资、用地等问题,加快企业健康发展和项目建设。各县区要根据任务清单要求力促小微工业企业上规模,经信部门和税务部门做好业务培训宣讲工作,让小微企业了解上规可享受的现金补贴、用地、教育、金融等政策优惠、打消上规税收顾虑,统计部门做好“两防”工作宣讲培训,既要防弄虚作假,又要防少报漏报,切实强化应报尽报工作,充分挖掘现有增长潜力,壮大规模以上工业总量。经信部门要进一步完善稳增长工作机制,深入重点工业企业做好上门服务,确保重点工业企业稳产增产,鼓励效益好的企业开足马力生产。各县区各部门要严格按照工作部署,对照目标任务查找差距,采取有力措施促工业稳增长,市府督查室要对各地各部门开展稳增长工作情况进行阶段性验收。