湛江市经济和信息化局门户网 · 纯文字索引

首页 - 经信简介 - - - 本地工信动态 - 通知公告 - 通知公告 - 经信简报 - 通知文件 - 通知文件 -
运行综合 - 电力能源 - 技改创新投资 - 产业发展 - 工业园区 - 工业园区 - 工业园区 - 人事党建 - 市中小企业局 - 经信法律法规 -
湛江市经济和信息化局门户网 · 纯文字索引

当前位置:本地工信动态

更多>>

市工信局赴吴川市调研食品产业基地、国联水产智能工厂等项目

发布时间:2019-08-09 15:38:40
8月9日,苏彤副局长带队前往吴川市开展调研活动,重点了解吴川市食品产业基地、国联水产健康海洋食品智能工厂等项目建设情况。
调研组首先到吴川市食品产业基地、广东福海饼业有限公司,了解企业目前生产经营情况和存在的问题,结合暖企服务活动积极为企业排忧解难。食品产业基地总规划面积1500亩,项目集食品生产、研发、销售于一体,是吴川市为加快食品产业发展,擦亮“中国月饼之乡”品牌的重要举措。目前食品产业基地二期500亩土地征收前期工作正在推进,预计2021年底开工建设,2022年底建成并投入使用。首期入园企业——广东福海饼业食品生产项目已于2017年8月竣工投产,该项目是吴川市的重点项目之一,总投资1.2亿元,建设有厂房、生产车间、粗加工区、小食品厂、办公楼、科研楼、产品展示厅、公司博物馆等。厂区内安装现代化月饼生产自动化流水线,自动烘焙系统、自动检测系统、水冷螺杆式中央空调臭氧杀菌净化生产车间,以及净化值达100级的标准化实验室。

在国联水产健康海洋食品智能工厂生产车间,企业负责人向调研组一行详细介绍项目情况。该项目一期投资1.64亿元,产能设计5万吨/年,通过引进自动去壳机、蒸煮机、立体冷库自觉识别机器人等13种核心智能制造装备,建设熟带头虾、虾仁、生凤尾虾智能生产线,集成ERP/MES/PLM等企业管理系统,建设全产业链大数据服务平台、产品质量溯源系统和智能制造云平台,实现“可追溯、安全、高效”的健康海洋食品智能工厂全新模式,引领海洋产品生产企业的转型升级。该项目入选2018年工信部智能制造综合标准化与新模式应用项目。目前已完成工程进度80%,计划今年9月下旬试产。