湛江市经济和信息化局门户网 · 纯文字索引

首页 - 经信简介 - - - 本地工信动态 - 通知公告 - 通知公告 - 经信简报 - 通知文件 - 通知文件 -
运行综合 - 电力能源 - 技改创新投资 - 产业发展 - 工业园区 - 工业园区 - 工业园区 - 人事党建 - 市中小企业局 - 经信法律法规 -
湛江市经济和信息化局门户网 · 纯文字索引

当前位置:本地工信动态

更多>>

关雨总经济师主持召开工业稳增长工作座谈会

发布时间:2019-09-09 16:12:53
9月5日下午,我局关雨总经济师在局4楼会议室召开工业稳增长工作座谈会,研究安排工业稳增长工作,各县(市、区)工信主管部门分管领导和业务股室负责人参加会议。


会议通报了我市1-8月规上工业经济运行动态和企业信息综合采集工作开展情况,传达姜建军市长在8月统计专报上的批示精神、全市工业稳增长会议精神及省工信厅调研组指示要求,研究讨论各地工业经济面临的问题和挑战、外部经济形势对我市工业运行的影响及力促工业稳增长的措施对策。各县(市、区)围绕工业运行情况、下半年主要增长点及预判工业经济走势作发言。

      会议强调,工业稳增长事关全市经济社会持续健康稳定发展大局,当前我市工业稳增长压力空前巨大,各单位需度重视,调动一切力量,手脚并举,存增齐抓,出实招硬照力促工业稳增长,尽快扭转当前被动局面。各县(市、区)工信主管部门应尽快建立完善领导挂点暖企服务制度,推动在建项目加快建设、早日建成投产,减产企业恢复生产,中小企业做大做强,凝聚发展共识,坚定发展信心。各县(市、区)工信主管部门要主动会同税务、供电部门做好“小升规”工作,壮大规上工业总量。