湛江市经济和信息化局门户网 · 纯文字索引

首页 - 经信简介 - - - 本地工信动态 - 通知公告 - 通知公告 - 经信简报 - 通知文件 - 通知文件 -
运行综合 - 电力能源 - 技改创新投资 - 产业发展 - 工业园区 - 工业园区 - 工业园区 - 人事党建 - 市中小企业局 - 经信法律法规 -
湛江市经济和信息化局门户网 · 纯文字索引

当前位置:本地工信动态

更多>>

市工信局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-13 11:20:22
9月12日下午,市工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,贯彻落实中央和省、市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,以及中央、省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对工信局开展主题教育进行动员部署。党组书记、局长王小穗作动员讲话,市委主题教育第六指导组组长李峰出席会议并作指导讲话,局领导、市委主题教育第六指导组、全局干部职工、下属单位干部参加会议。


会议指出,今年是新中国成立70周年,在这个重要时间节点开展主题教育,就是教育全体党员干部,不论我们走得多远,都不能忘记来时的路。全局党员干部一定要不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护。要准确把握第二批主题教育对象特点,精心组织、周密安排、扎实推进。要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,积极投身主题教育,不断增强为新时代党的历史使命而努力奋斗的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,这次主题教育总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”12个字,这是一个相互联系的整体,我们要系统理解、准确把握,切实把总要求贯穿主题教育全过程,努力做到“在状态、有激情、敢担当、出实效”。要牢牢把握主题教育的目标任务,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要抓实抓细抓好各项重点措施,统筹做好做实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,把各级党组织建设得更加坚强有力。

会议要求,市工信局要强化组织领导,确保主题教育顺利推进、取得实效;要加强宣传引导,营造浓厚氛围;要坚持统筹兼顾,两手抓两促进。把开展主题教育同党中央和省、市委决策部署结合起来,进一步找准工信系统的职能定位,强化工信局在发展大局中的使命担当,运用主题教育的成效更好地推动中心工作的开展。开拓进取、奋发有为、真抓实干,促进我市工业和信息化工作高质量发展。  

指导组表示,要结合本单位实际,借鉴运用第一批主题教育的有效做法和成功经验,切实抓好本单位主题教育。要提高思想认识,进一步提高政治站位,推动主题教育各项任务落实;要聚焦主题,确保不走偏不散光;要抓住关键,全面落实“四项重点”措施;要务求实效,着力解决突出问题;要加强组织领导,持续高位有序推进,以好的作风确保主题教育取得好的效果。