湛江市经济和信息化局门户网 · 纯文字索引

首页 - 经信简介 - - - 本地工信动态 - 通知公告 - 通知公告 - 经信简报 - 通知文件 - 通知文件 -
运行综合 - 电力能源 - 技改创新投资 - 产业发展 - 工业园区 - 工业园区 - 工业园区 - 人事党建 - 市中小企业局 - 经信法律法规 -
湛江市经济和信息化局门户网 · 纯文字索引

当前位置:本地工信动态

更多>>

市工信局赴阿里巴巴、蚂蚁金服集团交流洽谈

发布时间:2019-09-19 12:51:19
为贯彻落实全省促进中小企业(民营经济)发展工作电视电话会议精神,根据市领导的指示,2019年9月17-18日市工信局王小穗局长率队赴阿里巴巴、蚂蚁金服集团,参观第四届淘宝“造物节”活动和蚂蚁金服Z空间等。




双方就湛江市中小企业与阿里巴巴集团天猫平台、天天工厂工业互联网等方面开展调研洽谈。


      下一步双方将共同推进以下工作:一是全力推进湛江小家电企业数字化转型升级。以产业集聚方式在廉江试点,确定推荐至少10家小家电企业,由阿里巴巴制定实施一厂一策的实施方案,助力企业转型升级。二是全力推进湛江专精特新企业自主品牌的培育。推动至少30家专精特新企业构建天猫湛江优品站,打造线上线下融合、产供销一体的营销新体系。三是全力推进湛江市中小企业公共服务平台二期开发。充分利用阿里巴巴运用云计算、大数据、人工智能、区块链等技术,结合支付宝平台多年金融风险防范经验和模型算法能力,以市场化的手段推动企业融资。